新しいレシピ!
パンデピスのパン粉で包んだフォアグラのポアレ 山形県神町 石山さんのさくらんぼのジャムと共に
藤田 強介 (アクアイグニス仙台)
素材
スーパーフラッシュ急速冷凍フォアグラ・ド・カナール エスカロップ 1個パンデピスのパン粉 適量
さくらんぼ 10個
砂糖 適量
塩 適量
バルサミコ酢
飾り用の花等
作り方
スーパーフラッシュ急速冷凍フォアグラ・ド・カナール エスカロップをポワレにし、焼き上がり、火が入ったら用意しておいたパンデピスのパン粉に落とし、パネする。バルサミコ酢を詰め、砂糖で甘味を付けたソースをひき、上に先程パネしたフォアグラをのせる。
さくらんぼのジャムをクネルし、皿にのせる。(さくらんぼはジャムにする分は予め種と蔕を取り、弱火で砂糖と共に木ベラで潰しながら火をいれる。しっかりとつまったら冷やす。)
付け合わせ用のさくらんぼも用意。こちらはバターと蜂蜜でキャラメリゼし、写真のようにフォアグラとまわり、バルサミコソースの上にのせる。
胡椒を散らし、飾り用の花等をのせ完成。