Rougié

新しいレシピ!
フォアグラとスイカのテリーヌ スイカに見立てて・・・

渡辺 哲郎 (㈱ijies't鉄板焼きイタリアンダイニング焔)

素材

フォアグラ 50g
すいか 1/4玉
バジル 少々
カンパリ 少々
塩 少々
粉糖 少々
グラナパダーノ 少々

作り方

①西瓜を縦長にカットする。なるべく種を取る。鉄板に並べ粉糖を振り90度のオーブンで5時間ほどセミドライに乾燥させる
②フォアグラを1.3%の塩とカンパリでマリネする。
③フォアグラを開き乾燥させた西瓜を円柱形にラップで巻く
④さらにアルミホイル巻いてコンベクションのスチーム68度で25分
⑤残りの乾燥させた西瓜をミキサーでピュレ状にする
⑥皿に西瓜のピュレを敷きフォアグラのテリーヌを乗せる
⑦バジルをピュレにして西瓜のピュレの上に西瓜の種のように乗せる
⑧オーブンで焼いた粉チーズのチュイルを乗せる